邀请权威专家 高规格开题——柳州市一职校举行2019年广西职业教育教学改革立项课题开题报告会

  (覃开敏 伍昌 报道 )2019年12月12日上午,柳州市第一职业技术学校2019年广西职业教育教学改革立项课题开题报告会在第五会议室召开,对副校长陈彬彬主持的《面向中小学生的中职学校学校职业教育研学模式探索与实践》等6个2019年度广西职业教育教学改革研究项目进行开题,超过40名教师参加了开题会。

  开题会邀请南宁师范大学职业技术教育学院院长、广西职业教育发展研究中心常务副主任王屹教授,南宁师范大学职业技术教育学院副院长、广西职业教育发展研究中心副主任唐锡海教授,南宁师范大学职业技术教育学院院长助理,蓝洁教授担任开题专家。

  开题会上,6个课题一一做了开题报告,三位专家肯定了学校科研课题的选题紧密结合职教热点和国家职业教育发展方向,并对各课题开题报告中存在的问题,一一做了详细的指导。为各课题组明确研究目标、研究内容,理清研究思路,发现研究盲点,提供了重要的指导意见。

  此次开题会,柳州市一职校邀请了广西职业教育的权威专家进行高规格的开题,旨在打开教师视野,增加课题操作性,提高课题研究质量,促进教师的科研能力提升。

  据悉,科研科围绕“课题申报”从今年6月开始组织了预申报、科研基本能力培训、校内辅导、校内排序、开题报告会等一系列科研活动和培训。学校今年区级课题申报数达到16个、市级课题申报数达到12个,大大超过往年;经过层层评审,最终有6个课题获得区级立项、10个课题获得市级立项,申报书质量有了明显提升。10个市级课题已于11月28日邀请了柳州市教育科学研究所原副所长、正高级讲师廖先祥,柳州市职业教育研究所所长、高级教师李莉,柳州职业技术学院财经与物流管理学院副院长、教授凌世寿担任开题专家完成了开题报告。

   

  市级课题开题会现场

   

  区级课题开题会现场