泰精彩 文化交流促发展——柳州市一职校受邀参加首届泰餐厨师现场培训交流活动

  (覃晓平 报道)受泰王国驻南宁总领事馆邀请,作为广西中等职业学校烹饪教师代表,2019年12月3日,柳州市第一职业技术学校烹饪技术与管理系专业教师吴德文、李成皓参加了泰王国国庆庆典活动之首届泰餐厨师现场培训交流活动。

  据悉,本次活动邀请了泰国驻罗马尼亚总领事、驻南宁领事馆总领事亲临现场。柳州市一职校两位烹饪专业教师参与了泰国川登喜国际烹饪学校专业厨师团队组织的教学活动,现场学习并制作了冬阴功汤、泰式老虎哭、椰浆西米糕三种菜品,与泰国大厨进行现场交流。

  中泰两国山水相邻,广西作为东盟窗口,双方文化交流往来频繁。自2018年以来,柳州市一职校与泰国高校、餐饮企业保持着密切的往来合作。2018年5月,广西第一家中职学校海外实习就业基地在泰国彩虹云霄酒店挂牌,学校已先后派出两批实习师生团队前往泰国开展海外实习,本次参加泰餐文化交流活动的吴德文老师通过项目在泰国企业进行了为期三个月的学习,对泰餐文化、制作有一套自己的认识理解,在交流活动中,吴老师制作的菜肴也得到了泰国大厨的一致认可。

  下一步,学校还将继续推进海外实习项目,力求通过项目的开展,开拓老师、学生的国际化视野,提升学校国际化水平。同时,立足专业发展需求,进一步引入国际课程体系的项目,提升专业发展的国际化程度,通过加强国际交流,不断提升办学质量。

   

  专业教师吴德文(左)、李成皓(右)与泰国川登喜国际烹饪学校专业厨师团队合照